기타 고민상담고민상담
지적인쭈꾸미206
지적인쭈꾸미20621.02.10

우울증이 심해지면 불면증이 올수 있나요?

요즘 우울증이 심해지면서 집에 있는기간이 많아졌습니다 . 우울증이 시작된건 코로나 때문에 일이 잘리면서 시작됐구요 근데 우울증이 점점 심해지니까 저녁에 잠도 안오고 불안하고 하더라구요 우울증이 심해지면 불면증도 같이 오게 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증의경우 무기력감과 우울감을동반하여 수면부족 심해지면불면증까지동반될수있습니다

    불면이지속되면 낮생활이 하지않게되고 자연히외출을하지않고 더 우울감이나 무기력이생길수있습니다

    불면증은가벼히볼수없기에 지속적으로 수면에방해가된다면 진료를받아보시길바랍니다