기타 고민상담고민상담
과감한낙타166
과감한낙타16621.03.20

우울증은 왜 찾아올까요?괜찮아지겠죠

코로나. 이후 심리적으로 힘이드네요 직장에서도 불안감이 커지다보다 밤에 자꾸 잠을 이루지 못하고 깨기 일수랍니다 일상에서 마음도 힘들어지면서 눈물도 자주 나오고 힘이드네요 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    삶에 스트레스같은 불행들이 찾아오는건

    행복을 알게 하려고 찾아오는 겁니다.

    스트레스나 우울증을 겪어보지 못한 사람은

    인생의 참 모습을 알수 없을 정도로

    무섭고 힘이 듭니다.

    너무 불행하다고 너무 절망말고

    그저 담담히 이 또한 지나가라하는

    마음으로 편하게 먹어보세요.

    삶이 주는 그램수가 훨씬 줄어듭니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저수면을개선하는게중요합니다

    또한우울증이라면 병원에서 약물치료와심리상담을같이받으시면좋습니다

    낮에운동량을 늘리고 평소보다 즐거운티비나 영화등을감상해주면좋습니다