기타 고민상담고민상담
호일오
호일오23.08.23

이소티논(여드름약) 먹고 나서 몸이 간지럽고 얼굴에 여드름이 더 올라옵니다 ㅠ

말그대로인데 팔 다리 쪽이 간지러운데 부작용일까요?? 입술은 잘 튼다해서 그러려니 하는데 몸 간지러운건 그만 먹어야 할지 해서요!ㅜ

그리고 명현 현상인건지 먹은지 6일정도 되었는데 갑자기 여드름이 더 올라오는 느낌입니다 ㅠ

만져보면 더 커지는거 같구요..

참으면서 계속 먹어야 효과를 볼까요??

고민입니당 ㅜ

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    저도 이소티논을 복용하고있습니다. 몸이 간지러운건 몸이 건조해서 일거에요

    피지를 말리는 약이다보니 온몸에 있는 피지를 줄여줍니다. 그러다 보니 온몸이 다 건조해지면서 간지러워져요

    샤워 후에 바디로션같은걸 발라서 수분이 공급되게 해야하고 입술이 건조해지면 립밤을 이용해 보호해줘야 합니다.

    이소티논은 1개월 후부터 효과가 나오더라구요 1주일정도 드셨으면 아직 급격한 변화는 못느끼실꺼에요

    자세한 사항은 처방받은 병원에 방문하셔서 상담을 받아보세요