약 복용약·영양제
얄쌍한꿩112
얄쌍한꿩11221.02.22

여드름약을 먹는데 몸이 너무 가려워요....

여드름약을 사서 먹고있는데 이름이 이소티논이라고 적혀있어요. 가끔 한알씩 먹고는 있는데

뭔가 몸이 가렵네요... 문제생기는건 아닌지 걱정되네요.. 혹시 이거 먹다보면 몸에 문제생기나요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름약을 사서 먹고있는데 이름이 이소티논이라고 적혀있어요. 가끔 한알씩 먹고는 있는데

    뭔가 몸이 가렵네요... 문제생기는건 아닌지 걱정되네요.. 혹시 이거 먹다보면 몸에 문제생기나요???

    여드름 약은 부작용이 많은 약입니다 입술이 갈라지거나 건조해지기도 하죠

    부작용 모니터링을 잘하면서 드시고 너무 심하면 약을 중단하는 게 좋습니다