보통 주민등록증의 사진은 안바꾸는데..

보통 주민등록증은 언제 한번 다시 발급 받나요??

잃어버리지 않는다면 10대때 찍은 사진 그대로 가지고 있기도 하는데..

본인임을 나타내는 신분증인데.. 시간이 지나면 사진은 다시 등록하지 않는건가요 ??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

과거사진이 현재얼굴과 많이 다르면 주민센터에 사진을 들고가서 바꾸시는게좋아요 따로 법적으로 재발급기간이 정해져있지는않아요

신분증과 현재사진을 들고가면 재발급해줍니다

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    등록하지 않기보다는 민증을 교체하지 않기 때문입니다

    신규나 재발급을 받을 때는 촬영6개월 이내의 사진을 가져오라고 합니다.

      안녕하세요. 차분한꾀꼬리236입니다.

      주민등록증의 사진은 변경하지 않아도 됩니다.

      다만, 운전면허증의 경우는 10년에 한번 갱신하게 되는데 그 때 최근의 사진으로 변경해야 합니다.