산부인과건강상담
냉철한왜가리143
냉철한왜가리14324.04.02

임신 테스트기 했는데 비임신이죠?

나이
성별
여성

관계후 3주 다음 생리예정일에 안해서 좀 지나고 생리예정일 4일정도 때 오후에 테스트했는데 임신아닌거죠? 근데 왜 생리 안하죠??????

  • 안녕하세요.

    사진으로는 임신테스트기에서 음성으로 관찰됩니다.

    생리 예정일이 지났다면 1주일정도 기다려보고 그때도 생리를 안한다면

    그때 임신테스트기를 다시 해보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신테스트기를 정확한 방법으로 사용하셨다면 한 줄이 보이는 상황이라 음성입니다. 생리지연에 대해서도 산부인과 진료를 받아보실 수 있겠으니 방문하여 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 사진으로 올리신 키트에는 명확하게 한 줄이 나왔으며 해당 키트의 결과로 보았을 때에는 비임신이라고 결론지을 수 있습니다. 그렇지만 키트 검사가 정확도가 100%는 아닌 만큼 위음성의 가능성을 배제할 수는 없습니다. 또한 생리지연이 있다는 정보만으로 그 이유를 알 수 없으므로 관련하여서는 산부인과적으로 문제가 있는 상황인지 진료 및 검진 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    테스트기 결과는 음성인 것으로 확인되고 있습니다. 생리불순이 지속된다면 부인과에서 추가적인 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    테스트 결과는 음성입니다.

    신체 생채, 스트레스적 요인등으로 생리주기는 변화할수 있습니다.