사려깊은상사조70
사려깊은상사조7021.03.17

주식투자를 위한 재무제표 쉽게 이해할 수 있는 책 추천요

주식 초짜입니다. 손해를 최소화하기 위해 기업 재무제표를 꼭 봐야한다고 하는데... 숫자가 엄청 많은데 어떤목록을 어떻게 봐야 하는지 모르겟습니다.

그래서 주식에 필요한 재무제표를 항목을 쉽게 설명해준 책을 추천받고 싶습니다.

꼭 좀 부탁드립니다^^

  • 처음 재무제표 접하실때는 사경인 회계사의 '재무제표 모르면 주식투자 절대로 하지마라' 추천드립니다.

    재무제표에서 어떤걸 중점적으로 봐야하고 재무제표로 장난치는 회사들은 어떻게 거를수있는지 예시와 문제풀이까지 있어서 퀴즈책 보는것처럼 엄청 재미있습니다. 꼭한번 읽어보시길 추천드립니다.