주식·가상화폐경제
카이로스
카이로스22.10.31

주식공부하는 초보입니다. 재무제표 추천도서 부탁드립니다.

주식을 하려고 공부중입니다. 현재 사경인의 재무제표 모르면 주식투자 절대로 하지마라. 읽었는데 책의 대부분이 관리/상폐종목 피하는법 위주라 다른 재무제표 책을 보려고 합니다.

회계쪽 모르는 사람이 이해하기 쉽고 실전에 도움되는 지식이 많은 도서 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    회계에 대한 기본적인 지식을 공부하자고 하신다면 회계천재가 된 홍대리란 책을 추천드립니다.

    초보자용으로 간단하게 깔끔하게 쓰여져 있습니다.

    여기에 재무제표를 주식에 대입하고 싶으시다면, 슈퍼개미 김정환이 집필한 나의 첫 투자수업을 읽어보시길 추천드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    현명한 투자자의 재무제표 읽는 법을 추천드립니다. 벤저민 그레이멈이 저자이고 워렌버핏의 스승이라고 불리는 사람입니다.