오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.12

핸들 커버를 끼우는이유는 무엇인가요

자동차 핸들커버를 선물받았는데 끼우고 운전해도 별 다른점을 못 느끼겠던데 자동차 핸들커버 끼우는 이유가 무엇때문인가요???

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    핸들을 잡기 쉽게 하여 조작성을 향상시킵니다.

    핸들을 보호하여 오래 사용할 수 있도록 합니다.

    핸들의 미끄러짐을 방지하여 안전성을 높입니다.

    자동차의 실내 분위기를 바꿀 수 있습니다.

    핸들의 온도를 낮추어 장시간 운전 시에도 편안하게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    보통 핸들커버는 운전대 핸들 돌릴때 미끄러움을 방지하기 위해 구매하는걸로 알고 있습니다. 그리고 기존 핸들을 자꾸 잡으면 닳아지는것도 방지하기 위함도 있습니다.

    그리고 요즘은 귀여운 캐릭터나 디자인으로 차량 꾸미기로 많이 구매하기도 합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    핸들커버를 사용하는 경우 기존 핸들이 땀이 많은 경우 미끄럼방지등에 사용하는 경우도 있고 차량 인테리어에 관심이 많아 이용하는 경우도 있습니다