자동차생활
귀중한극락조203
귀중한극락조20323.03.24

에어컨 필터는 혼자서 교체할 수 있나요?

에어컨 필터는 질문 그대로 혼자 교체할 수 있나요? 만약에 한다면 어떻게 교체하는 건가요? 이제 날이 더워져서 에어컨을 틀어야할 때가 온거 같아서 질문드립니다!

  • 안녕하세요. 임박4입니다.

    네 에어컨 필터는 혼자서도 가능 합니다.

    보통 조수석 다시방 안쪽에 있는데 차 종류에 따라서 다르기도 한데 인터넷에 찾으셔서 따라 하시면 교체가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    질문자님 해당 차량 에어컨필터 온라인에서 검색하면 잘나와있습니다. 해당 차량 모델 검색 후 에어컨필터 교체하시면됩니다.

    다만 르x는 자가 교체가 조금 어려울수있습니다. 현x,기x는 혼자서도 쉽게 교체할수잇습니다.

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    예!

    에어컨 필터는 누구나 쉽게 교체 할수있습니다.

    에어컨 필터는 실내공기질을 위해 꼭 필요한 부품인데요...

    통상 정비기사 손을 빌리면 필터 자체 가격에 공임을 더하여 지급해야 합니다.

    차량에 따라 조금씩 다르기는 하지만 보통 승용차의 경우 조수석 앞에 있는 대시보드에 함에 있는 내용물을 꺼내보면 필터를 장착할 수 있는 공간이 있습니다. 인터넷에 에어컨 필터 교환을 검색하면 누구나 쉽게 교체할 수 있는 방법이 나옵니다.