자동차생활
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.22

에어컨 필터는 교체주기가 얼마인가요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!자동차 에어컨 필터는 교체주기가 어떻게 될까요?교체시 혼자 교체가 가능한지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    삼성차량의 경우에는 필터교환하기가 어렵게 되어있다고 들었습니다.

    현대기아는 매우 쉽습니다.

    유튜브에도 상세히 설명하는 영상이 엄청 많아요.

    교체주기는 분기마다, 반기마다, 엔진오일교체시마다 등등 의견이 많기때문에

    운전자가 느끼기에 교체해야되겠다 싶으면 교체하심 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 자동차 에어컨 필터주기는 1만에서 2만킬로미터마다 교체해 주는 것이 가장 좋습니다. 하지만 주행습관이나 주행환경에 따라 조금씩 다를 수는 있습니다. 언제나 안전운전하시고 행복한 주말 보내세요.