자동차생활
대범한돌꿩187
대범한돌꿩18722.11.01

에어컨필터 교체관련해서 궁금합니다.

에어클리너 말고 에어컨필터 교체할려고 하는데 혼자서 쉽게 교체할 수 있나요? 아니면 공업사 가서 교체해야하나요? 그리고 에어컨 필터가 하는 역할이 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    에어컨 필터는 일반 운전자들이 가장 손쉽게 할수 있는 자가 정비 입니다.

    조수석 앞 글로브 박스 문 여시고 글로브 박스 고정레버 돌려 완전히 아래로 향하게 하신후

    그 안쪽에 보시면 필터 있습니다.

    마트나 온라인에서 차량에 맞는 필터 구매 하셔서 교체 하시면 됩니다.

    항균필터, 활성탄필더등 비싸게 파는것 필요 없습니다.

    그냥 순정품이나 10000원 안쪽으로 판매하는거 구매하셔서 3~4개월에 한번

    교체 하시면 더 안전하고 건강하게 사용 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    네 셀프로 하시는게 좋습니다..

    공업사 가시면 공임비로인해 3~4만원 합니다..

    저렴한걸 구매하셔서 셀프로 하면 1년이상 사용 가능합니다

    저렴한걸로 자주 갈아주는게 좋습니다..

    에어컨 필터가 미세먼지및 먼지를 막아줍니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 수려한다향제비31입니다.

    인터넷에 차종 에어컨필터 교체를검새하시면

    블로그에 방법을 사진첨부해서 잘 설명하고 있습니다

    해보면 매우 쉽습니다

    공임비 아끼세요^^

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    에어컨필터는

    공기출입구 통해 차안으로들어오는

    먼지.꽃가루.냄새등 에어컨필터가 차단해줘요

    일정기간 지나면 여과지 정전력약해져

    여과성능 떨어지기때문에..

    6개월마다 주기적으로 교환하는것이 좋아요

    공업사 가서 교환 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    차량용 에어컨 필터는 통상 조수석 앞부분 대쉬보드 밑에 에어컨 필터 박스가 있는 데, 여기를 열고 교환하시면 되는 데 차종에 맞는 필터를 확인 후 교체하시면 됩니다. 어렵게 생각되시면 카센터에 의뢰하셔도 됩니다.