자동차생활
기특한펭귄278
기특한펭귄27823.09.03

자동차 에어컨필터 정비소 가야 할까요?

자동차 에어컨 필터 혼자 갈려고 하는데 셀프교체가 가능한거 같은데 혹시 교체 잘못될까 걱정되네요. 유트브 보면서 갈면 쉽나요? 교체방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    누구나 할수있습니다 기계에 조금 관심도가있으면 아주수월합니다 저는 6개월마다 3m꺼 교환합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동친 에어컨필터는 삼성자동차 빼고는 누구나 셀프교체 가능합니다. 필터 가격도저렴하고요. 유튜브에 자세히나옵니다.

  • 안녕하세요. 눈부신두더지99입니다.

    현대는 혼자 쉽습니다

    삼성은 거의 불가능입니다

    할수는 있겠지요

    그러나 경정비에 맡기는게

    정신건강에 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 다정한흑로131입니다.

    현대기아 차량은 굳이 정비소 갈 필요는 없습니다.삼성차인 경우에는 혼자 하시기 힘드시니 정비소 가시구요