자동차생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.17

자동차 에어컨 필터교체하기 쉬운가요?

안녕하세요.자동차 에어컨 필터교체하기 쉬운가요? 엔진오일 갈때마다 같이 갈아주고있는데 은근 돈이 낭비인거같아서요. 교체가 쉬우면 혼자하려고합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 현기차의 경우 글로브박스를 떼어내면 있어서 그렇게 어렵지 않습니다. 다만 르노삼성의 경우 자가교체가 어려우니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    차종에 맞는 에어컨필더 구입한뒤

    일반적으로 글로브박스르로분리하면 뒷쪽에 필터가있는데 바로 교체 하면됩니다

    글로브박스 분리가 힘들수있지만 혼자서 충분히 할수있습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    에어컨 필터 교체는 본인 소유 차종으로 검색하시면 관련 영상이 많다면 셀프교체가 쉬운 차종 일 것입니다.

    영상 참고 후 금방 하실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    현대기아의 경우에는 정말로 쉽습니다.

    조수석수납함을 열면 안쪽에 네모진 뚜껑이 보입니다.

    조수석수납함을 고정하는 양옆의 고정대를 풀러주어 간격을 넓혀주고

    그 안쪽에 네모진 뚜껑을 열어주면 에어컨필터가 있습니다.

    교체하시고 그대로 다시 조립하시면 됩니다.

    대략 2분정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    에어컨 필터는 글로브박스 조수석쪽에 서랍장입니다. 글로브박스 분리는 유튜브 영상만 봐도 쉽게 따라할수 있습니다. 차량에 맞는 에어컨 필터 구매후 영상 보시고 쉽게 따라 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한풍금조132입니다.

    초등학생도 할 수 있을만큼 간단합니다

    뚜겅 열고 글로브 박스 탈거후 당기면 바로 빠집니다

    5분도 안걸려요

  • 안녕하세요. 과감한타킨20입니다.해당 건은 차량 글로브 박스를 내린 후 커버를 열어주시면 손쉽게 교체 가능합니다. 유튜브에 충분한 영상이 많이 나와있어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    마트에 가시면 차종별로 필터 판매합니다. 차종에 맞는 필터 사셔서 대시보드 아래 물건 넣어두는 곳 열고 교체하시면 됩니다. 절대 어렵지 않습니다.