자동차생활
행복한1004
행복한100424.03.05

자동차 에어컨 필터는 혼자 교체되나요?

제가 자동차에 에어컨 필터를 교체하고 싶은데요 그런데 이것 때문에 정비소 가기도 부담스럽고 혹시 에어컨 필터는 혼자서도 교체가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    에어컨 필터는 충분히 혼자 교체를 할 수 있답니다.

    본인 차에 맞는 에어컨 필터를 고르시고 글로브박스 안쪽에 헌것을 새것으로

    바꿔 끼워 주시면 되는것이죠.

    생각보다 간단합니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    보통 글로브박스를 여시면 안쪽에 에어컨필터 교환할 수 있게 잘 되어 있습니다.

    일부 수입차를 제외하고는 본인 혼자 교환도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한긴꼬리234입니다.

    충분히 할 수 있습니다. 카센터 보다 훨씬 저렴한 금액으로 해결됩니다. 일단 유투브 봐보시고 해보세요. 안해봐서 그렇지 해보면 별거 아닙니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    메뉴얼이나 유튜브를 참고하시면 쉽게 스스로 교체 가능합니다.

    인터넷에서 에어컨 필터를 구매하면 싼가격에 구매도 가능하니, 스스로 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 에어컨필터는 혼자 교체하기 간단합니다. 유튜브에 검색해보시면 자세히 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    자동차 셀프 에어컨교체 충분히 가능합니다. 요즘 차종별로 네이버나 유튜브에 많이 게시되어 있어서요 2-3번 보시면 손쉽게 가능할듯 합니다. 혼자 하시면 가격도 저렴 합니다.

  • 안녕하세요. 영민한살모사84입니다.

    에어컨 필터는 케빈필터라고도 불리기도 하는데요,

    온라인이나 마트 등에서도 쉽게 구매 가능하고,

    차종 마다 차이는 있겠지만 현대기아 국산차 기준 보통 글로브박스 쪽에 위치하고 간편하게 교체 가능합니다~

    bmw는 복스나 렌치가 필요한 경우도 있으며 유튜브 등에서 확인 가능합니다~

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    혼자 가능합니다. 교체방법 인터넷이나 유튜브로 검색해보면 따라할수따있게 잘정리된거 많아요!