자동차생활
즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.04.02

자동차 에어필터 혼자서 가는 방법 알려주세요

곧 여름이 다가와서 에어컨 정비를 하려고 합니다. 그런데 에어컨 필터의 경우 정비소에 가는 것보다 혼자서 가는 것이 더 싸다고 합니다.

에어컨 필터 혼자서 가는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    에어컨 필터 교환방법은 차량메뉴얼에 자세히 나와있습니다.

    대부분 조수석 서랍?을 열고 완전히 아래로 젖히면 안쪽에 위치하고 있습니다

    방법만 알면 5분 이면 충분히 교체할 정도로 아주 쉬운 작업입니다.

    공구도 필요없으니 메뉴얼 찾아보시고 한번 해보시기 바랍니다

    참고로 플라스틱 부품은 파손에 취약하니 살살 힘주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 자동차 메이커 그리고 차종마다 조금씩 다르다고 합니다 인터넷에 에어콘 필터 가는법을 차종을 치고 검색하면 영상이 많이 나오더군요. 그걸 시청하고나 서 그대로 따라 하면 된다고 하더군요.