자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 에어컨 필터 혼자 교체할수 있나요?

인터넷 보니까 에어컨 필터를 많이 판매하던데요 그래서 가격을 봤는데 많이 저렴 하더라구요 대리점가서 교체하면 비싼거 같던데 그래서 요번에 돈도 아낄겸 직접 구매해서 장착 하려는데

어려울까요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.06.07

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    에어컨필터는 혼자 교체할수있습니다

    보통 에어컨 필더는 클로브박스를 분리해보면 뒤에 있습니다

    맞는 필터 구입 후 교체하면됩니다

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    차량의 에어컨필터는 유튜브에 참고하시면 잘나와있습니다

    차량마다 위치랑 잠금장치가 서로다르기때문에 자세히 설명할수가없네요

    필터는 셀프로 교체하셔야 돈아껴져요