자동차생활
파란고릴라52
파란고릴라5224.01.19

자동차 에어컨 필터 혼자서 가는 방법 알려주세요.

공업사 가서 자동차 에어컨 필터를 교체하면 공임비 등 가격이 비싼 걸로 알고 있습니다.

그래서 에어컨 필터를 혼자서 가려고 하는데 셀프로 가는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    요즘에는 너튜브에 검색해보시면 자동차 종류별로

    에어컨 필터 셀프교체하는 방법이 잘 나왔습니다.

    이것만 보셔도 쉽게 교체는 가능합니다.

    정비소 공임비 너무 비싸긴 합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    차량메이커마다 에어컨필터 위치가 달라요. 현기차의 경우 글로브박스를 열어서 교체를 하시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어컨필터를 교체하시는 차량을 알아야 가르쳐드릴수잇는데 아무런 정보없이 가르쳐달라고 하셔서 알려드리기 어려운 점 말씀드리며,

    삼성은 에어컨필터교체하는 방법이 약간 어렵게 되어있어서 유튜브를 검색하셔서 교체하시는것을 추천드리고요.

    기아,현대는 조수석 다시방 안쪽에 에어컨필터 뚜껑이 있어서 거기에서 교체하는것입니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    자동차 에어컨 필터느 조수성 앞에 수납함 열어서 에어컨 필터 뺀다음 새것으로 넣어주면 끝입니다.