주식·가상화폐경제
깜찍한랍스타181
깜찍한랍스타18123.06.06

코인투자는 정말 이대로 끝일까요?

이제 정말 바닥인가 싶어 금방 나올수 있을것 같아 또다시 투자를 하고 빠지기를 기다렸는데 땅굴을 파고 있습니다

코인시장은 정말 끝인걸까요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    요즘 돌아가는 거를 보면 투기꾼들이 바짝 올리고 개미들 모아 싹 빠지는 것을 자주봅니다

    새로운 코인을 만들고 또 반복하는거 같아 그만두는게 나을거 같습니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    코인의 경우 지난 밤 바이낸스에 대한 SEC의 고발로 인해서 큰 폭락을 하고 있는 모습을 보였습니다. 하지만 코인에게 있어서 긍정적이라고 한다면 코인의 증권화라던지 혹은 코인에 대한 제제를 한다는 것은 결국 법제화의 테두리 안으로 들어가는 과정이라고 볼 수 있습니다. 현재까지는 법제화의 테두리 밖에 있다 보니 기관의 투자가 이루어지지 않고 거의 대부분 개인 투자 중심이다 보니 수급이 따라오지 못하는 모습을 보였으나 향후 법제화의 테두리 안으로 들어오게 되면서 투자자 보호가 이루어지게 된다면 조금 더 안정적으로 우상향을 할 가능성이 있지 않나 생각됩니다. 다만 이 과정에서 실질적으로 기술력이 뒤쳐지게 되는 알트코인들의 경우에는 상장폐지를 당할 가능성은 있을 것으로 보여 옥석가리기가 필요할 것으로 판단됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다.

    코인과 같은 경우 미래에 어떤 가치를 지닐 지 알 수 없기 떄문에

    향후 다시 상승을 보일 수 있습니다만 미래는 알 수 없습니다.