기타 고민상담고민상담
Firiz
Firiz22.11.20

일요일 지난 후 월요일 출근이 너무 우울해요

여러분들은 주말에 쉬고 월요일에 출근하면 어떠신가요? 저는 아마 저와 비슷하겠죠 그럼에도 작성하는 이유는 이걸 이겨내는 마인드 컨드롤? 그런 자기만의 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    연애를.하세요 삶에 활력을 줍니다..

    결혼한 상태라면

    직장 동료 선후배들과 사귀세요....ㅎ

    말이 직장이지 결국 사람들 모임에.나가는겁니다

    직장 동료들과 커피.한잔 담배 한대 때리면서

    수다 떠는 것이.기다려질 정도로

    그럼 주말에도.나가고 싶을걸요?...

    아무리 힘든 일이라도 친한 동료들과 같이하면

    힘든줄 몰라요....

    그렇게 친근한 꺼릴거없는 만나고싶은

    직장동료를 친구로 만드세요...

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저는 주말에 할거를 미리 계획해놓고 그거 생각하면서

    월요일을 버텨요 힘들고 지치고 할때 그거생각하면 다시 힘이나더라구요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    계속 생각하시면 스트레스만 받으시니니 그냥 출근을 숨쉬는거라 생각하시고 대수롭지 않게 여기시는게 좋을꺼 같습니다 계속 생각하시면 머리만 아픕니다^^

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    피할수 없으면 즐겨라! 라는 모토로 월요일을 이겨내는 편입니다.

    먹고살아야하니 어쩔수없이 출근하지만 최악의 상황을 생각하면서 즐기는편입니다.