타이레놀의효능과 중독성에대하여?

어느제약사가좋은지와 많이먹었을때 부작용은없는지 상습복용은 중독성또는약효능에대한면역성은 없는지요?

코로나19부작용에 일반진통제는 효과가전혀없는지요.

좋은답부탁합니다

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

타이레놀은 중독과 내성이 없습니다

다만 타이레놀은 장기간 복용시 간수치가 올라갈 수 있는 단점이 있습니다

코로나19 부작용으로 다른 소염진통제도 같이 드실 수 있어요

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어느제약사가좋은지와 많이먹었을때 부작용은없는지 상습복용은 중독성또는약효능에대한면역성은 없는지요?

    1) 쇽: 쇽, 아나필락시양 증상(과민성유사증상: 호흡곤란, 온몸이 붉어짐, 혈관부기, 두드러기 등), 천식발작
    2) 혈액: 혈소판 감소, 과립구감소, 용혈성빈혈, 메트헤모글로빈혈증, 혈소판기능 저하(출혈시간 연장), 청색증
    3) 과민증: 과민증상(얼굴부기, 호흡곤란, 땀이 남, 저혈압, 쇽)
    4) 소화기: 구역, 구토, 식욕부진, 장기복용시 위장출혈, 소화성궤양, 천공(뚫림) 등의 위장관계 이상반응
    5) 피부: 발진, 알레르기 반응, 피부점막안 증후군(스티븐스-존슨 증후군), 중독성표피괴사증(리엘 증후군)
    6) 기타: 장기투여시 만성간괴사, 급성췌장(이자)염, 만성간염, 신장(콩팥)독성
    7) 과량투여: 간장, 신장(콩팥), 심근의 괴사

    ☆ 코로나19부작용에 일반진통제는 효과가전혀없는지요.좋은답부탁합니다

    부루펜도 효과 있어요