눈부신동박새99
눈부신동박새9923.05.12
고추모종 화분1개당 2-3개씩 심어도되나요

고추를 좋아해서 키워보려고 모종을 샀는데 화분 1개당 여러개 심어도 되나요?

비료도 줘야하나요?

처음 심는거라 잘 모르겠어요

알려주세요

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    고추모종은 화분1개당 1개씩 심고요

    해를 잘쬐고 바람이 잘통하는 곳에 놔야 병충해 피해도 없어요

    좀 자라면 폴대를 꽂아놓고 살짝 묶어주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가정집에서 고추 모종을 하시려면 화분에 하나씩만 모종하시면 될듯해요 비료는 주지말고 모종할때 진디물약을 밑에넣고하시면되요~

  • 안녕하세요. 냉철한청가뢰215입니다.

    한 화분에 한개씩 심으시고,

    햇볕 통풍이 잘 되는 곳에 두시면 됩니다.

    물을 주는 시기는 흙이 완전히 마르지 않도록 잘 관리라셔야 합니다. 물이 부족하면 잎이 시들해집니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    일반가정집이라면 화분에 여러개를 심으면 관리하기가 힘들기때문에 화분당 모정 1개씩 하시는게 좋습니다. 그리고 비료는 구지 안주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 물론 화분 크기에 따라 다르겠지만 보통 아파트에서는 화분당1개가 적당합니다 크면서 가지도 뻗고 무성해지거든요