정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.11
바느질할때 골무의 역할은 바늘찔림 방지밖엔 없는건지 궁금합니다.

빵꾸 난 양말을 수선하는 방법은 바느질뿐인데 골무를 안끼다보니손가락이 자주 찔려서 피가 납니다. 그렇다고 골무를 끼고 하자니 손이 매우 큰 저로써는 답답하고 불편합니다. 문득 든 생각이 골무가 바느질 찔림외엔 어떤 역할도 못하는것 같은데 그것말고는 다른 용도는 없는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    골무는 바느질할때 손을 보호하는 역활을 하잖아요. 그런역활이 주역활이라면 은행이나 의료용 골무는 다른역활이긴 하지만 중요한 역활을 한다고 보시면 좋을듯 합니다. 주역활에서 확장된 제품의 사용법이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    바느질외에도 재질이 다르긴 하지만 요즘은 실리콘이나 고무로 만들어진 골무로 종이를 여러장 넘길때 사용합니다

    특히 은행이나 사무직에서 많이 사용하지요

    그리고 의료용으로 상처부위의 감염을 막기 위해 사용하는 골무

    그 외에도 최근에 모바일 게임시장이 급격히 성장함에 따라 화면과 손가락 사이의 마찰을 줄여주는 '게이밍 골무'도 있다네요