거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.12.10

일반 자전거와 실내자전거의 운동효과가 같을지 다를지 궁굼합니다

하체운동으로 자전거가 좋은데 일반 자전거와 실내자전거와의 운동효과가 다를지 같을지 아님 어떤 쪽이 효과가 더 있는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 온동효과는 일반 자전거가 월등

    하다라고 할수 있습니다

    달리다 보면 바람의 저항도 만만치

    않다 라고 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반 자전거와 실내 자전거 중 어떤 운동이 효과적인지는 운동 목적과 상황에 따라 다릅니다.

    하체 근육 강화를 원한다면 일반 자전거가 적합하며, 체지방 감소 목표에는 양쪽 다 효과적입니다.

    심폐 기능 향상을 원한다면 실내 자전거가 유용하며, 스트레스 해소에는 둘 다 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    개인적으로는 운동효과는 조금은 있을듯

    합니다

    아무래도 일반 자전거가 실내자전거보다는

    운동 효과가 조금더 있을듯 합니다

    대신 날씨에 구애받지 않고 꾸준히 할수있는

    운동은 실내 자전거 일수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.두종류 운동 효과는 있지만 일반자전거는 평지 오르막 내리막등 달리므로 운동량이 더많지요.