기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.05

왼손잡이이신분들 평소 불편했던 경험 있으세요?

안녕하세요. 문득 궁금해진 생각인데 왼손잡이여서 조금 유별?났던 경험이 각자 있으신가요? 저는 종이에 글씨를 쓰고 나서 손을 들어보면 옆부분에 연필심 다 묻어있다거나 볼펜으로 쓰면 간혹 글자가 번질 때였던 것 같아요.

  • 안녕하세요. 대찬반달곰240입니다.

    저는 글씨 쓰는 거나 젓가락질은 오른손으로 해서 괜찮은 편이지만 숟가락으로 떠 먹을 때 간혹 옆사람이링 팔이 부딪히는 경우가 있어서 자리 앉을 때 웬만하면 왼쪽에 앉는.편입니다

  • 탈퇴한 사용자

    타인과 식사할 때 아무래도 팔이 부딪히는 경우가 생기죠 그래서 앉을 때 신경쓰는 편이에요 친구나 지인들은 덜하지만 초면이거나 좀 어려운 자리에서는 좀더 조심하게 돼요