푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.24

라면에 우유를 넣어 먹는 이유는?

라면을 끓여 먹을때 다 끓인 라면에 우유도 넣어 먹던데 라면에 우유를 왜 넣어 먹나요?

라면에 우유를 넣어 먹으면 어디에 좋은건가요..?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    우유는 한국인에게 부족한 단백질, 칼슘, 비타민 B 등이 들어있는 완전식품이다. 라면을 먹을 때 부족한 칼슘을 우유가 보충해주는 역할을 하고 라면의 염분을 배출하는데도 효과적이다. 단호박과에는 칼륨이 풍부해 라면 속 나트륨을 배출하는데 효과가 있다