기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.03

제가 대직자인데, 휴가를 너무 길게 냅니다. 어떻게 해야 할까요?

부서 내에 사고내역이 있으면 대직자를 정해 놓는데요~!!

그렇다고 제가 그 일에 대해 전부 다 아는 것은 아닙니다.

연초라서 제 일도 바쁜데요~!! 제가 대직하는 직원이 이번 주 내도록 휴가를 냈습니다.

정말 일에 치이는데요~!!

저도 그냥 휴가를 낼까요? 어떻게 대처를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴가도 계획적으로 내셔야 합니다.

    다음 연휴를 노리셔서 내시는 것이 좋겠습니다.

    휴가를 쓰는 것은 권리니 휴가 낸 사람을 원망할 수도 없는 거구요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다

    그동안 열심히 일하셨으니까 자신에게 보상을 준다 생각해서 그동안 일때문에 못가신곳을 큰맘 먹고 다녀오세요