기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.08

금요일마다 휴가를 쓰는데, 너무 부담이 되네요~

금요일마다 휴가를 쓰는 직원이 있는데,

그 직원의 대직자가 제가 되어 있어서

금요일에는 일을 두배로 하는데요~!!!

회사의 특성 상 금요일이 너무 바쁩니다.

제 일도 하고, 그 직원 일도 하려니 저만 너무 바쁜 거 같네요~!!!

저도 같이 휴가를 내버릴까요? 아니면 대놓고 진중하게 이야기를 해 볼까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    우선은 진중하게 이야기를 하시기 바랍니다.

    서로 먼저쓰면 싸움만 되니, 진중하게 휴가를 쓰면 남는 사람이 독박을 쓰니,

    자제를 하던가, 벌갈아가면서 쓰자고 하세요.

    그래도 말을 못알먹으면 윗사람에게 보고를 하시는게 좋을것 같습니다.

    그렇지 않고는 해결이 안될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    누구나 금요일에 휴가를 내고 싶어합니다.

    금요일이 바쁜데 특정 사람이 금요일마다 휴가를 낸다는 것은 분명히 문제가 있는거구요.

    상황봐서 금요일 휴가신청을 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    만약 같이 써버리면 두명의 업무를 다른분에게 넘기는건데 더 욕먹을수있습니다. 한번 그분과 무슨 사정이 있는지 이야기를 해보시는게 어떨까요