청소생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.21

물걸레질 할 때 마른걸레로 다시 닦아야하나요?

물걸레질 할 때 물걸레질 후에 마른걸레로 궂이 다시 닦아줘야 하나요?? 아니면 바닥에 물때같은게 생겨나나요? 두개 다 하기 너무 힘드러용...

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    강화마루는 물걸레질 후에는 마른걸레로 닦아주어야 한다고는 합니다.

    강화마루가 습기에 취약하다고합니다.

    강화마루가 아니라면 물걸레질 후에 별도로 마른걸레로 할 필요는 없는 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 네 물걸레질하고 물기가 남아있으면 얼룩생기고 보기 싫죠 깔끔하게하려면 마른걸로다시한번해주세요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    물걸레질을 할때 바닥에 물기가 많이 남았다면 마른걸레로 닦으셔야 합니다.

    그러나 일반 장판 재질이라면 환기를 시키면 금방 마르니 놔두셔도 됩니다.

    강화마루 재질이라면 물기를 최대한 제거한 다음에 물걸레질을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    물걸레질을 할때 깨끗하다면 굳이 마른걸레질을 다시 할 필요는 없이 자연건조 시켜도 괜찮답니다 ^^

    다만 두가지가 충족되야하는데요.

    첫째는 먼지가 없어야겠죠. 집안에 먼지가 많이 떠다니면 젖은 부분에 다 달라 붙기 때문에 청소 할때 항상 먼지 털고 먼지 제거를 먼저 해주시고 마지막에 물걸레질을 하면 괜찮답니다.

    둘째로 원목 마루일 경우에 조금 문제가 됩니다. 나무의 경우 물이 묻고 하면서 수축 팽창을 반복할수 있기때문에 물걸레질할때 물을 너무 많이 묻히지 않는것이 중요합니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요 ^^

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    물걸레질한 바닥이 나무같이 변형될 우려가 있으면..

    물기를 제거해줘야 하고요.그렇지않은 비닐재질 이라면..안 해줘도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 단호한영양82입니다.

    저는 물걸레하고나서 다시 마른것으로 닦지는않지만 협탁같은곳은 마른티슈로 닦아줍니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아니요, 물걸레질 한 후 마른걸레로 다시 닦을 필요는 없습니다. 물걸레질 한 후 바닥에 물때같은게 생기지는 않습니다. 다만, 물걸레질 한 후 바닥이 매우 맑고 깨끗하게 보이지 않는다면 마른걸레로 다시 닦아주는 것이 좋습니다.