재산 보험보험
튼실한무희새94
튼실한무희새9424.04.09

보험설계사 정보열람 어디까지 가능한지 궁금합니다?

담당설계사가 보험사 전산 조회시

고객 개인정보 어디까지 조회가능한가요?

고지한 직업외 직장명 조회가능한가요?

알수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    고객이 제대로된 보장을 볼 수 있도록 하려면 직업과 직무에 대해서 바르게 입력해야 합니다 무슨일을 하는지에 따라서 상해급수가 달라집니다 그래서 업무등을 기재하면서 직장명도 기입을 합니다 상해급수가 다르면 사고시에 보상이 제한되거나 급수가 다를경우 비례보상이 되기도 합니다 고객이 얘기한 직업과 직장외에 변경이 되어도 통지하지 않으면 조회가 불가합니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    고지할당시 직업과 직업명이 필요할것으로 예상되오나 최초 고지하지않으셨다면 알수있는방법은없습니다.

    이부분 참고하셔서 도움되시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입당시 직장명과 직업을 고지 했다면,

    그 담당설계사는 계약사항을 전반적으로 볼 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 불가합니다.

    - 해당 개인정보 동의로 확인할 수있는 사항은 대부분 보험 가입이력과 보험청구이력 등입니다.