치매보험에서 CDR등급 0.5는 가입기능한가요?

치매보험을 가입했는데 이미CDR검사를 하셨더라구요 그런데 등급이0.5 입니다. 약관에는 0.5라는 등급이 없어서 애매한상황인데 보험계약이 계속 유지가 가능한지 아니면 실효가 되는지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● CDR척도

0.5점이라면 잘못 판정할수도 있는 가장 경미한 단계입니다.

그렇다 보니 보험사에서도 보장하지 않죠!

(보험사에서 보장하는 CDR척도)

치매보험중 하나 알릴의무 첨부합니다.

치료가 없으셨을테니까요!

1년만 지나시면 보험가입이 가능합니다.

보험가입이 가능하다는건 보장도 가능하다는 얘기구요^^

가입당시 약관도 이와 같은지 아니면 질문이 다른지 확인하시고,

위반사항이 있는지 확인해 보시면 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사에서는 1점이상되어야 지급됨이 일반적인데 가입이전에 받은 검사인지 가입이후에 90일 경과되었는지 이런것들이 중요한 사항으로 판단됩니다.

    강제해지, 취소, 유지 3가지 다 가능한 상황으로 가입시점과 검사시점 , 상품내용(상품에 따라 효력개시시점이 다름) 3가지를 다 정확히 알아야 판단 가능할 것 같습니다.