훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.03

면도날은 교체주기가 따로 있나요?

질레x 면도기를 사용중인데 면도날 교체주기가 따로있나요? 수염이 많이 안나는 편이라 2일에 한번정도 면도 합니다. 날 하나에 2~3개월은 사용하는것 같은데, 언제 교체하는게 좋을까요?

  • 개인의 관리상태, 사용빈도, 면도날의 내구도 등에 따라 교체주기가 달라질 것으로 보입니다.

    2일에 1번 정도 면도 하면 1~2달에 1번은 교체해주는게 좋지 않을까 싶습니다.

    아니면 면도 하시다보면 면도가 깔끔하게 잘 안된다는 느낌을 받으시면 그때 교체해주셔도 됩니다.

    교체주기가 딱 정해져 있는건 아닌 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    면도기 날의 교체주기는 따로 존재하지 않습니다

    다만 사용자의 관리에 따라 달라집니다

    저도 면도를 2일에 1번씩 하고 있고 면도날 관리에 약간 신경쓰는 편이라

    최소 4~5개월씩은 쓰고 있습니다

    면도기는 사용 후 면도날에 이물질이 없게 깨끗하게 세척해주시고 잘 건조시켜주시면 됩니다

    잘 건조된 면도기는 면도날 보호를 위해 보호캡 같은 걸 씌워주면 끝입니다

    보관도 웬만하면 그냥 화장실에 대충 놔두시지 마시고 햇빛은 직접적으로 받지 않지만 환기가 잘되는 곳에 두고 쓰시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    따로 교체 주기가 있는 것은 아닌 것 같습니다.

    면도할 때의 느낌이 중요한데,
    가볍게 싹싹 밀리면 그냥 그대로 계속 써도 되지만
    조금이라도 피부에 긁히는 느낌이 나면 곧 바로
    교체하면 되지요.

    저는 두 달 정도 쓰면 수염이 밀리는 느낌이 달라지고
    대개 그 때 쯤 교체합니다.

  • 보통 보관하는 상태와 환경에 따라 다르겠죠. 매일 사용하지 않으니 2달 정도가 적당하다고 생각해요. 그리고 사용하기 전에 면도날에 녹이 슬어있는지도 확인하셔요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    저도 일반 면도기랑 전자 면도기 있는데

    거의 일반 면도기는 1~2달이면 교체 해야할 듯합니다.

    저는 교대로 사용해서 좀 오래쓰고 있어요..ㅎㅎ