기타 고민상담고민상담
지혜로운미어캣233
지혜로운미어캣23320.09.23

여자친구 만드는법 정말 진심입니다..외롭네요 혼자 객사할거같아요

정말 여자친구가 만들고싶어요

딱 작년 이맘때쯤 여자친구를 사귀어 1월달쯤 까지 사귀었는데 추워지니 그때생각이 너무나네요

정말 그립지만 다시 그친구를 만드는건 아니라고 생각되어 새로운 만남을 찾을수있는방법이 없을까요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 류비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현실적인 팩트로만 이야기 드리자면,

    점점 더 남성의 인구수보다 여성의 인구수가 많아질 겁니다. 현재도 더 많아졌지만.

    허나 그렇다고해서 모두가 다 연애를 하는건 아니죠.

    다만 기회와 가능성이 더 많이 있을 수 있음을 이야기 하고 싶습니다.

    그리고 중요한것은 '질문자님이 마음에 들어할' 상대 여야 하는 것이잖아요.

    그렇다면 그 상대가 질문자님을 마음에 들 수 있도록 질문자님은 무엇을 준비하고 있는지를 한번 생각해보시기 바랍니다.

    정상적인 경제적활동, 자기관리, 취미, 미래에 대한 생각 등.

    질문자님을 객관적으로 평가했을때 좋은 평가가 나온다면,

    어떤 누구라도 질문자님께 호감을 가질것이고,

    이성을 만날 기회만 자주 만든다면 얼마든지 많은 연애를 경험하실 수 있으실거라 봅니다.

    어려워하기보단 객관화해보시길 :)

  • 안녕하세요. 하이바라입니다. 본인의 인연은 홀연히 나타나더라구요. 물론 본인의 노력도 엄청나게 필요하겠죠. 연령대에 따라 다르겠지만 20대라면 알바나 대학교에서 자만추로 만들면 좋을것같구 30대 40대라면 동호회라던지 소모임 아니면 소개팅 이렇게 노력하시면 좋을것같아요 집에만 있거나 노력하지않으면 여자친구가 자동으로 만들어지지않아요. 근데 소개팅 어플이나 sns로 만드는것은 정말 비추입니다!