요즘 너무 외로운데 뭘 해야 할까요

요즘 갑자기 너무 외로운데 여자친구를 만들고 싶어요 대체 어디서 여자를 만날수 있는건가요.. 여자친구를 만들기 위해서 뭘해야할까요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. BestofBest입니다.일단은 밖으로 나가보세요~일도 좋고 취미생활도 좋고 이사람저사람 만나다보면 내짝이있을거예요

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    우선은 가까운 데서 찾아보세요.

    평소 알고 지내던 친구나 동료 중에 본인도 관심있고, 상대방도 본인에게 호의적이신 분이 있으시면 좋구요.

    아니면 본인이 평소 좋아하는 취미의 동호회에 나가셔도 좋고, 주변분들의 소개를 받아보시는것도 좋습니다.

    너무 서두르지는 마시고, 여유를 가지시며 찾아보는게 좋을 듯합니다.

      나무****

      안녕하세요. 나유가지368입니다. 제 주변 사람들을 보면 운동과 관련된 동호회에 (등산 동호회)가입을 해서 연인을 사귀는 것을 봤습니다.

        안녕하세요. 밝은펭귄60입니다.

        한 번씩 엄청 외로움을 느낄때가 있죠. 그런 경우는 자신이 집중할 수 있는 것을 찾아서 바쁘게 사는거 잊을 수 있는 방법인거 같네요

          파랑****

          안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

          여자친구를 만들고 싶을 때는 여러 사람들이 모이는 활동을 적극적으로 참여하시면 좋습니다. 수영이나 등산, 조깅 같은 운동을 함께 하는 동호회 활동을 하시거나 배드민턴이나 테니스를 배우시면 여러 사람을 만날 수 있는 기회가 생깁니다.

            안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.동호회 활동 하세여 여자분들 가입 많이하는 동호회 찾아 보시면 많습니다 움직이셔야 여자분도 만납니다.

              안녕하세요. 사려깊은침팬지253입니다.

              저는 동아리나 대외활동에서 여러사람들을 만나고 사겻는데 글쓴이님도 그러길 ㅊㅊ합니다