이비인후과건강상담
작은웜뱃101
작은웜뱃10122.08.27

엠알아이결과지해석좀 부탁드려요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

엠알아이 결과지 인데 해석좀 부탁드려요

감사합니다

등이아파서 흉추엠알을 찍었습니다

결과지가 의학용어라 해석이 안됩니다...

  • 척추:

    - T3 체부, T5 체부, T11 체부 : 전형적인 혈관종 (지방 성분 포함)

    - 흉추 부위의 급성 양성 압박 골절 및 병적인 골절 관찰되지 않음

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    흉추 척추에 3곳에 혈관종이 발견되었다는 MRI 판독결과입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    흉추 3,5,11번에 혈관종이 발견되었습니다.

    흉추에 압박 골절은 확인되지 않으며 혈관종은 일반적으로 양성이지만 감별을 위해 필요시 PET CT 촬영을 권고하고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    척추에서 흉추 T3, T5, T11 번 흉추에 양성의 Hemangioma 즉 혈종이 관찰되고 있음을

    의미하고 있으나 이는 암은 아니어서 특별한 치료가 필요한 부분은 아닌 것으로 보입니다.

    그 외에는 특별히 골절이나 이상을 보이지는 않는 상태입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    3, 5, 11번 등뼈에 혈관종이 보인다고 합니다. 지방 성분도 섞여 있다고 하구요.

    골절은 없는 상태라고 하구요.

    결론적으로 특별한 이상은 없다는 거에요. 혈관종은 치료가 필요하지는 않아요.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    흉추 MRI를 촬영 하셨네요 . mrI 영상에선 우선 골절은 보이지 않는다고 했고

    혈관종이 보인다고 하네요