역사학문
한가한하마126
한가한하마12623.02.11

가끔 로또 당첨된 분들이 꿈에 조상님이 번호를 알려줬다는 이야기 들어본적 있으시죠? 그렇다면 미래가 이미 정해져있다고 봐도 되지 않을까요?

미래가 정해져 있지 않고서야 어떻게 꿈에 앞으로 나올 로또번호를 알려 줄 수 있을까요? 우주에서 시간은 과거 현재 미래가 하나이다라는 글을 본 적이 있는 것 같은데 이 말과 통하는 바가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    우리가 현재 볼 수 있는 3차원세계가 아닌 4차원세계 까지 우리가 볼 수 있다면 미래까지 보게 될 수 있을것입니다.

    쉽게 설명하여 인터스텔라의 쿠퍼가 블랙홀에 빨려들어가 스스로 과거의 현장을 찾아가서 볼 수 있는것이 바로 위와 비슷한 것입니다.