기타 의료상담건강상담
이상주의적과완벽주의적성향을추구
이상주의적과완벽주의적성향을추구23.05.21

양치후 아메리카노먹으면 다시양치해야하나요

당 포함된 식사를하면 치실을 이용한후 양치를 바로 합니다

그이후에는 당분없는 아메리카노 먹으면 물로만 바로 행구면 상관없지않나요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아메리카노에는 당 성분이 없기 때문에 물로만 헹구어 주어도 됩니다. 특히 아메리카노는 치아면에 검게 착색 잘되니 치솔로 양치하기 어려운 경우 맹물로라도 한번 헹구어 주는 습관을 가지면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치를 하시는게 좋습니다. 커피는 산성으로 인해 치아를 부식시키기도 하고 착색을 일으키기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잠자기전이라면 치아 착색등의 이유가 잇으니 양치를 하시는게 좋지만, 일상생활을 하실때라면 안하시고 물로만 헹구셔도 크게 문제가 되진 않습니다.