치과건강상담
착실한해파리143
착실한해파리14323.09.25

아메리카노 먹어도 양치를 해야하나요?

안녕하세요. 자기 전에 양치 다 하고 아메리카노(무설탕 당 없는 커피) 마셔도 양치를 다시 해야 하나요? 캔커피인데 성분 보니까 당 0% 인데 양치를 또 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아메리카노를 마시면 꼭 양치를 해야되는건 아니지만, 커피를 자주 마시면 착색이 될수도 있으니 입을 헹궈주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    커피는 설탕은 없지만 산성의 음료이고 치아의 착색을 유발하므로 양치를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    영양성분표 상에 0%라고 표현되어 있더라도 실제로 전혀 없는지 아니면 0.x% 들어있는지는 확인이 필요합니다

    커피의 경우 치아 착색을 일으킬 가능성도 있습니다

    자기전 양치질 후에는 물 외에는 뭘 안 먹는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아메리카노의 경우 치아에 착색을 유발하기에 당분이 없어도 섭취후엔 가볍게 양치를 하는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.