주식·가상화폐경제
털털한메추라기218
털털한메추라기21822.07.20

인플레이션 상황에서 투자는 어떻게 해야하나요?

인플레이션이 심화되고 있는 상황에서 잠시 시장을 관망하는게 나을까요 아님 과감히 투자를 하는게 나을까요? 관망한다면 어떤 신호가 오면 투자를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션 상황에서는 금리가 오를 가능성이 상당합니다.

    그렇기 때문에 각 자산 시장들이 금리가 오른다면 하락할 가능성이 크기 때문에

    신중하게 투자를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    인플레이션 상황에서는 금리인상이나 양적긴축등의 상황이 따라나오게 되는 경우가 많고 현재가 그렇습니다.

    따라서 자산가격은 하락하는 경우가 많아 투자에 유의가 필요합니다.

    코로나의 종식이 되지 않고 있고, 우크라이나VS러시아의 지정학적 위험에 따라 현재 원유 및 원재료가격 폭등등의 상황을 맞아 여러 자산가격의 수치가 좋지 못합니다.

    2022년에는 자산가격시장에 어느정도 어려움이 있을 것으로 보입니다.

    그러나 위기는 곧 기회가 되기 때문에 무리되지 않는 선에서 소액을 주기적으로 매수하신다면 장기적으로 보았을때 향후 큰 수익이될 수 있을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    인플레이션 상황에서 투자방법은 여러가지가 있습니다. 부동산 소유주가 투자부동산을 통해 소득을 창출할 수 있도록 하며 경제 전반에서의 물가 상승에 보조를 맞출 수 있게 도움을 줍니다. 부동산 투자에는 직접 소유와 리츠(REIT)와 같이 유가증권을 통한 간접투자도 포함됩니다.