기타 고민상담고민상담
말끔한황로32
말끔한황로3223.04.24
계단을 내려오다 발을 접질려는대 어떻게 하나요

계단을 내려오다 마지막 계단에서 발을 헛디뎌 발목을 접질렸는대 반기부스가 나은가요

아님 온기부스가 좋은가요

좋은 의견좀 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    반깁스 하시고

    찜질을 하는게 어떨까 싶어요.

    너무 심하다면 병원에 가서 의사 선생님 처방대로 하는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    발목을 접질리셨으면 발을 먼저 고정하는것이 중요합니다

    병원을 먼저 가보시고 가기전까지는 부목이나 보호대로 고정해 두기는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    심한정도가 아니라면 반깁스를 하셔도 될듯합니다.

    저도 예전에 접질러서 반깁스하고 찜질도 하라고 하시더라구요