미래상상
미래상상23.07.14

50대 중반 근력운동은 어떠한 운동이 좋을까요?

50대 중반인데 나이가 들어가며 팔에 힘도빠지고 어깨도 뻐근하고 합니다. 너무 힘든 운동 말고 어떠한 근력운동을 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    요가를 추천 드립니다.

    어려운 동작이나 몸에 무리가 가는 동작 보다는 가벼운 동작 등을 위주로 해보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다. 매일 걷기 운동을 하시면서 주말에는 등산을 하심은 어떨까요? 간단하면서 쉽게 할수있어 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    너무 무리는 하시지마시고 자전거가능하면 자전거타거나 계단오르거나 내려가기 스쿼드정도로 충분히 근력운동가능합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한천인조62입니다.요가는 어떠실까요? 요가를 해보니 기초 동작에 근력운동이 많이 포함되어 있습니다. 친목형성에도 좋구요.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    50대가 되시면 무리한 운동은 안좋다고 하네요. 많이 걷고 아령등으로 근력운동을 병행하라네요. 너무 심하거는 말구요.

  • 안녕하세요. 스머피입니다.

    너무 무겁지 않은 아령을 가지고 상체운동을하시고

    스쿼트 또는 런지로 하체운동을 하시면서 근력을 키우시길 권장 합니다