배부른레아12
배부른레아1221.04.20

참외먹으면 설사증상 왜 그런걸까요?

참외 씨 부분 먹으면 계속 설사하는데 왜 그럴까요?

씨부분에 어떤 성분때문에 설사 증상이 나타나는지 궁금합니다. 참외 말고도 설사증상이 나타나는 과일이 무엇이 있을까요? 궁금합니다 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    여름철 과일은 더운 온도를 견디기 위해 성질이 차갑습니다.

    참외도 차가운 성질을 가지고 있으며 씨앗 주위는 성질이 더 차가워서, 소화하기도 힘든 씨앗과 같이 먹으면 탈이 잘 나게 됩니다.

    먹기 전에 상온에 좀 둔 후에 먹거나, 참외를 먹을 때 소금을 같이 먹으면 도움이 좀 됩니다.

    차가운 성질을 가지고 있는 과일은 참외, 수박, 배, 포도 등이 있습니다.