연초에서 전담으로 갈아탄지 2년됬는데 금연해볼생각인데 고견부탁드립니다?

연초에서 전담으로 갈아탄지 2년이 되갑니다 연초때도그렇고 전담때도 금연을 시도했는데 잘되지않습니다 이젠 어느덧40대 중반을향해가고있어 건강때문이라도 금연을해야할것같은데 좋은방법없을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 문이경 심리상담사입니다.

금연에는 실질적으로 인내력과많은노력이필요합니다

마음을먹고 금연을한다고한다고해도 생각처럼

잘되지않아 다시 흡연하게되는 경우가 생길수있기에

현재국가에서시행하고있는 금연지원센터에

도움을받아서 금연에대한의지를 다지시면서

명확한 목표를세우고 금연에도전해보신다면

많은도움이될것입니다

응원하겠습니다 감사합니다

    안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    금연은 심리적으로 불안감을 주고

    정말 담배라는 것이 끊기 힘드나

    본인의 건강과 사랑하는 가족들을 위하여

    보조제 등을 사용함으로써 금연을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

      안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

      스스로 금연을 생각중이라거 하신다면

      보건소의 금연클리닉에 도움을 받아보시는 것이

      좋습니다

      여러가지 금연용품과 금연에 성공했을때 지원금도 지급하니 한번 알아보시기 바랍니다

        안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

        담배는 백해무익하다는 것은 스스로도 알지만

        한번 중독된다면 끊기가 쉽지가 않습니다

        그렇기때문에 혼자서는 끊기가 더더욱 어려운 것 같습니다

        하지만 연초에서 전자 담배로 갈아타시고 현재 금연을 생각중이라거 하신다면

        두가지 방법을 추천드립니다

        한가지는 소문내기입니다

        주변사람들에게 금연을 할 것이고 내가 담배 피우는 것읗 보면 벌금으로 얼마를 너에게 주겠다 라는 것을 알리고 다니는 것이 매우 좋습니다

        특히 같이 담배를 피우거나 친한 사람들에게 말을 하는 것이 좋습니다

        두번째는 보건소를 방문하시는 것입니다

        기관의 도움을 받는 것은 생각보다 좋은 방법입니다 여러가지 금연용품도 지원이 가능하고 스스로 체크도 해볼 수 있습니다

        이 두가지 방법으로 금연에 꼭 성공하시기를 바랍니다

          안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

          가까운 보건소나 금연 예방센터를 방문해보세요.

          금연프로그램과 금연에 도움이 되는 운동 및 보조제를 지급해줍니다.

          전문가의 진단을 받아 금연에 성공하시길 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            금연은 결국 금단현상을 버텨내는 의지가 중요합니다. 질문자님이 왜 금연을 하려는 것인지 목표를 명확하게 정하고, 금연기간 동안 흡연욕구가 일어날때마다 이를 되새기는 것을 권해드립니다.

              안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

              흡연의 경우 중독의 하나입니다

              가능하면 이럴땐 보건소 금연프로그램에 참여해보시는것도 좋을수있으며

              도움을 받아보시면 좋겠습니다.