금연을 시도중입니다 유혹참기가 쉽지않네요

올해 1월1일부로 금연을 시도하고있습니다 예전에 1년정도 금연한적이 있는데 그 후로 챔픽스도 약발이 덜한것같네요 좀 더 도움될만한게 어떤게있을까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최믈리에입니다.

저도 담배를 피우다 끊은지 벌써 7년이 다되가네요

물론 영원히 끊는게 아니라 쉬는거라고들 말씀 하지만 담배를 끊으시려면 그이유가 확고하셔야 합니다

저는 제가 좋아하고 하고싶은 일이 담배를 태우면서 하기 힘든일이라 끊게되었어요

담배를 끊어야만 하는 강렵한 이유를 만드세요

    온새****

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    금연은 주변 사람들의 도움을 받아보시는 것도 좋습니다.

    주변분들께 담배를 피는 모습을 보게 된다면 벌금을 내겠다고 이야기를 하면 참기 쉬울 것 같습니다.