꽃다운뽀로로102
꽃다운뽀로로10223.09.14

후라이팬 오래쓰는 노하우 좀 알려주세요

후라이팬을 쓰다보면 계란후라이가 바닥에 들러 붙곤 합니다. 그래서 팬을 바꾸는데 비용이 만만치 않네요

후라이팬을 잘 관리하려면 처음부터 어떻게들 사용하시나요? 또 팬을 사용할때 달근후에 기름을 부어 사용하는지, 아님 기름을 먼저 부은 후에 팬을 기름과 같이 달구는지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    후레이팬을 오래사용하려면 세제를 사용해서 설겆이를 할때 너무 세게하면 안되구 티슈로 닦아내셔야 합니다. 기름을 두를때도 불을 약하게 켠 후에 두르셔야 바닥코팅이 안상해요

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 예 일단 설겆이 할때가 중요합니다 절대 철수세미사용 말고 물로 잘 불린뒤에 닦으셔야 오래쓸수 있습니다