의료 보험보험
비상한듀공157
비상한듀공15723.03.28

신경치료시 보험문의 및 금이빨도 마찬가지

신경치료와 금니 치료시 보험처리가 가능한가요. 가능하다면 어느보험사가 괜찬은지와 가격도 알고싶습니다. 고칠곳이 너무많아 걱정이네요. 정성껏 알려주시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어떠한 보험을 가지고 계신지 모르겠으나, 치아관련 치료는 실비와 치아보험이 있는데 크라운치료의 경우 실비에서는 급여비용은 보장이 가능하나 비급여는 보장이 되지 않습니다. 실질 의료비는 비급여가 대부분일 것이라 보장은 거의 없을 것으로 보이고,

    치아보험이 있다고 하시면 가입하신 보험에 신경치료나 크라운치료관련 보장액만큼 정액 보장이 되십니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 치아치료시 비급여를 제외한 급여만 지급처리가능합니다.

    - 치아보험은 가입담보에 따라 인레이, 신경치료 등을 정액성으로 보장합니다. 단 보험기간내 진단 받고 치료받은 내용에 대해서 지급이 가능합니다.