화끈한안경곰102
화끈한안경곰10224.02.25

도로에 떨어진 물건을 앞차가 밟아서 차에 손해를 입은 경우에는 누가 보상을 해 주나요?

도로를 다니다보면 나무나 못, 자갈 등이 떨어저 있는 것을 앞차가 밟아서 차에 날아와 딱 소리를 내며 튕겨나가는 경우가 있는데요. 이런 이유로 차에 손상이 입을 경우 누구에게 어떻게 보상을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우선 보험회사에서 알아서 잘 챙기겠지만요

    블박에서 앞차로인해 본인 차량이 파손된 영상이 있어야합니다

    일반도로에서는 앞차가 일부과실이 인정되고요.

    전부는 인정되지 않더라고요

    또 하나는 도로관리자가 있는도로는 그 관리자에 손해배상청구도 가능하다고는 합니다

    이건 쉽지가 않다곳내요.

    고속도로는 가능하지만요