기타 고민상담고민상담
월고수천
월고수천23.09.22

취미생활이 없어서 고민입니다. 어떤걸 하면 좋을까요?

남들 다하는

티비, 드라마, 넷플릭스 이런거 안보구요

게임안하고, 축구, 야구등 스포츠 안봄니다.

술담배 안하구요.

너무 재미없게 사는거 같아서..

뭘 해볼까 고민중입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    너무 그런걸 안한다고 단정 짓지말고 남들이 하는걸 한번 해보세요

    처음 접하는게 오히려 흥미를 가지고 재미있어질수도 있거든요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    운동 취미를 가져 보시는건 어떠신가요?

    TV도 안보시면 휴일에 뭘 하시는지 도저히 감이 안잡히는데요

    일단 운동에 대한 취미를 길러보시는걸 추천드리고 싶습니다.

    우선은 건강이 좋아지고, 야외에서 활동을 하고, 대인관계도 넓어져서 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    독서좋아요.

    물론 본인이 가장좋아하는거를 해야지요.

    잘생각해보면 본인이 하고싶은게있을겁니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    나이에 따라 다를수 있어요.나이가 60대시면 등산이나 걷기가 좋고요.30대정도면 자전거타고 야외 멀리까지 갔다오면 기분도 좋아질거예요.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    시간이 날 때 뭐하는지 궁금할정도로 아무것도 안하신다니 놀랍군요. 취미는 수백 수천가지는 될겁니다. 남들이 재밌어하는걸 하기 보다는 그 수백 수천가지 취미를 일일이 하나하나 해보고 도전해보면서 본인에게 맞는 취미생활을 찾는 걸 추천합니다. 해보기 전에는 나한테 맞는지 안맞는지 알 수가 없거든요