깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.07

명품시계는 값이 왜이렇게 비싸게 팔리는 건가요?

정말 비싼 명품시계들이 있잖아요 저렴한게 몇천부터 시작해서 억단위로 팔리던데

저렴한 시계랑 비교해서 다른 특별한 점이 있어서 고가에 팔리는 건가요?

아니면 브랜드 값으로 팔리는 건가요?

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    기능 차이가 어느정도 나는것도 사실이지만 고가의 시계는 고가의 브랜드에서 만들기 때문에 교환가치가 크죠!

    많은 사람들이 원하기 때문에 가격이 비싸도 잘 팔리는 것입니다. 브랜드의 가치도 어느정도 반영되어 있구요!

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    명품 시계가 값이 비싼 이유는 장인들의 수공업적인 과정이 많이 들어가고 브랜드 값까지 추가되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 물론 명품브랜드의 보이지않은 가치때문에 가격책정이 높을수도있습니다 그러나, 스위스명품 브랜드 시계는 튼튼해서 비싼게 아니고 시계 태엽(?)안의 기어가 굉장히 정밀합니다. 시계는 오차가 발생할수밖에ㅜ없는데 이런 명품시계는 그런 오차를 줄여줍니다 그게 기술이죠