우도아빠
우도아빠24.02.28

명품시계는 왜 그렇게 비싼건가요?

명품시계는 한개에 몇백만원씩하는데 왜그렇게 비싼거죠 특별한 기능이 있는 건가요 아니면 순수하게 브랜드 값인걸까요 사실 기능으로 보면 전자시계가 더 나을 것 같은데요

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    명품시계의 경우 브랜드의 가치 때문에 비싼게 맞는데 그만큼 제품이 좋고 많은 성능을 가지고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    명품 브랜드 값이 큰것 같습니다. 명인이 사용하므로 가치가 상승하여 거품값 포함하여 비싼것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    비싼 시계는 억을 넘어가는 시계들도 있습니다. 이런 시계는 일단 퀄리티가 매우 좋습니다. 장인이 직접 만들었다거나, 좋은 자재를 사용했다거나 그리고 브랜드의 이미지, 희소성도 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    명품의 제품들은 다른제품들과 다른 제품의 퀄리티에 희소성이 더해져서 비싼 가격을 이룹니다.

    모든 물건은 수요와 공급의 차이에 따라 달라지는데 명품의 경우 한정된 수량과 좋은 퀄리티 브랜드의 이름 등이 포함되어 가격이 비싸다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    모든 제품의 가치는 소비자가 정하죠

    명품이라는 희소성과 구매자의 욕구와 제품의

    품질이나 들어가는 사양에 따라 달라집니다.